(812) 949-06-39Санкт-Петербург
ГлавнаяПоиск туровРодителямТуристамСотрудничествоО компании
Речные круизыПодобрать турУголок у моря

Экскурсионные туры
Экскурсионные авиа туры
Круизы


Заказ такси

Авиабилеты

Аренда автомобилей

MICE-сервис





Турция \ Визовый режим


В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и Турецкой Республики, с 20 февраля 2013 граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами действительных общегражданских паспортов въезжают, выезжают, следуют транзитом и пребывают на территории Турецкой Республики без виз в течение 30 дней с даты въезда.
При этом суммарное пребывание на территории Турции не должно превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Документы, необходимые для посещения страны с туристическими целями:
  • действующий загранпаспорт (заграничный паспорт должен быть действителен не менее 3-х месяцев до момента окончания поездки); 
  • ваучер либо обратный билет;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (не менее 300 долларов США).
На практике вышеперечисленные документы, за исключением паспорта, требуют крайне редко, однако, если при проверке они будут отсутствовать, туриста могут депортировать из страны.
 
Безвизовый режим действителен  для транзитных поездок при условии пребывания не более 90 дней в течении 180-дневного периода.
Таким образом, граждане РФ с момента въезда в Турцию могут оставаться там каждый раз не более 30 дней, при этом в течение 180 дней они могут въезжать в страну и выезжать из неё при условии, что общий срок их пребывания не превысит 90 дней.
 
Граждане РФ, желающие поехать в Турцию на срок более 30 дней, должны получить визу в зарубежных представительствах Турции.
 
Нарушения сроков пребывания
Штрафные санкции, предусмотренные турецкой стороной за нарушение срока 30-дневного безвизового пребывания, подразделяются на две категории:денежный штраф и ограничение в праве на въезд в страну на определенное время.
Строгость санкций зависит от срока нарушения:
  • до 15 дней - до 250 турецких лир = 165 долларов США (рассчитывается как двукратная стоимость вида на жительство на тот же срок по усредненным тарифам); неоплата (или, как наихудший вариант, открытый отказ уплатить штраф) влечет за собой ограничение в праве на въезд до 5 лет
  • свыше 15 дней — запрет на въезд в Турцию на 1 месяц
  • свыше 1 месяца — запрет на въезд в Турцию на 3 месяца
  • свыше 3 месяцев — запрет на въезд в Турцию на 6 месяцев свыше 6 месяцев — запрет на въезд в Турцию на 1 год
  • свыше 1 года — запрет на въезд в Турцию на 2 года
  • свыше 2 лет — запрет на въезд в Турцию на 5 лет.

При этом штраф за незаконное нахождение на территории Турции (соразмерно сроку нарушения) в любом случае подлежит уплате.
 
Продление визы
В случае, если турист планирует поехать в Турцию и оставаться там более 30 дней, то предоставляется возможность один раз в год получить разрешение на проживание на срок 3 месяца в туристических целях или для проведения деловых переговоров.
Для этого необходимо обратиться в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности (Emniyet Mudurlugu Yabancilar Sube Mudurlugu) по месту пребывания в течение 30 дней с момента прибытия в Турцию.
 
Документы, необходимые для обращения:
  • загранпаспорт, действительный в течение 3-х месяцев со дня окончания визы
  • заявление (предоставляется в Отделе по делам иностранцев)
  • документы, подтверждающие цель пребывания (ваучер отеля, контракт на аренду и т. п.)
  • документ, подтверждающий способность обеспечить проживание в течение срока нахождения в Турции (справка о счёте в банке, справка о купле-продаже валюты и т. п.)
  • 2 цветных фотографии 3*4 для документов
  • оплата разрешения на проживание (149 турецких лир)плата за составление разрешения на проживание (на 3 месяца — 10 долларов США).
Данное разрешение выдается в течение 10 рабочих дней.
 
Адреса Управлений Безопасности на основных курортах Турции:
 
Анталья:
Адрес: Siteler Mah. Gazi Mustafa kemal Bulvari, Uncali Cd/Antalya.
Тел.: +90 (242) 227-96-10
адрес электронной почты: yabancilar@antalya.pol.tr
 
Алания:
Адрес: Seyh samil cadddesi Kizlarpinari Mahallesi / Merkez / Alanya.
Тел.: +90 (242) 511-23-12 (доб. 132)
адрес электронной почты: alanyaemniyet@alanya.pol.tr, веб-сайт
 
Бодрум:
Адрес: Bodrum Belediye limani icerisi Gumrugu gectikten sonra.
Тел.: +90 (252) 316-80-80
 
Мармарис:
Адрес: Marmaris Limani Icerisi (Gumrece Yoluna Giderken).
Тел.: +90 (252) 412-16-96
 
Стамбул:
Адрес: Istanbul Il Emniyet Mudurlugu Fatih Vatan Caddesi Hizmet Binasi A Blok Kat:1
Тел. +90 (212) 636-18-61
 
Обратите внимание на возможность продления визы путём выезда из страны. Можно рассматривать Грецию, Кипр, Израиль, Болгарию и прочих. Просим обратить внимание на необходимость наличия виз данных стран.
При таком выезде правило "30 дней непрерывно в течение 90 дней за полгода" сохраняет свое действие, т.е. каждый 30-й день вы можете покинуть страну и вернуться обратно, при этом вы не можете находится в Турции более 90 дней в течение полугода.
 
Документы, необходимые для долгосрочной визы (для владельцев недвижимости/для арендующих недвижимость)
  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста.
  • Копия тапу, оригинал иметь при себе / Копия договора аренды.Выписка из банковского счета либо справка о доходах.
Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.
 
Документы, необходимые для гостевой визы:
  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста.
  • Нотариально заверенное приглашение от приглашающего лица(оригинал).Справка с места работы либо выписка с банковского счета.
Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.
 
Документы, необходимые для рабочей визы:
  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста.
  • Оригинал трудового договора заключенного с турецкой компанией.
  • Приглашение работодателя напечатанное на фирменном бланке.
 Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 1,5-2 месяца.
 
Документы, необходимые для обучения на курсах турецкого языка:
  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста.
  • Нотариально заверенное приглашение от приглашающего лица(оригинал).
  • Приглашение с места учебы.
  • Договор с учебным заведением.
  • Справка о регистрации в учебном заведении.
  • Выписка с банковского счета.
  • Справка об отсутствии судимости.
  • Справка с места жительства.
Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.
 
Документы, необходимые для визы супруг граждан Турции:
  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.
  • Нотариально заверенное приглашение от супруга, гражданина Турции(оригинал).
  • Копия Свидетельства о Заключении брака.
  • Копия идентификационной карточки гражданина Турции.
Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 1,5-2 месяца.
 
Въезд в Турцию для граждан стран СНГ
Следует иметь в виду, что требования турецких властей по отношению к туристам из разных республик бывшего СССР могут различаться:
гражданам Украины и Беларуси необходимо будет оформить визу по прилету, предъявив заграничный паспорт, действующий не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки, ваучер на проживание в отеле и заплатив 20 USD
 
гражданам Казахстана можно находиться в Турции без визы до 60 дней;
 
гражданам Азербайджана, Армении, Молдовы, Узбекистана (необходимо предоставить доказательства наличия достаточных финансовых средств из расчета 30 USD в сутки пребывания на человека) по прибытии выдается однократная виза сроком пребывания на 1 месяц;
гражданам Таджикистана, Туркменистана по прибытии выдается виза сроком пребывания 2 месяца;
гражданам Грузии выдается однократная виза сроком пребывания на 14 дней.
 
Посольство Турции в РФ
г.Москва, 7-й Ростовский пер. 12
телефон: (495) 994 48 08, 994 93 59 (Консульство)
факс: (495) 956 55 97
часы работы:
Посольство: понедельник-пятницa: 09:00 - 18:30
Консульский отдел: 09:00 - 12:30
 
Посольство Турции в Казахстане
Алматы
адрес: TOLE BI 29 480100 ALMATY
Тел: (7-3272) 91 39 32, 91 81 53, 91 89 27
Факс: (7-3272) 50 62 08
E-Mail: almatyturk@kaznet.kz
 
Посольство Турции В КИЕВЕ
Киев
адрес: UL.ARSENALNAYA NO: 18 01901, KIEV-UKRAINE
Тел: 380 44 281 07 50 - 380 44 281 07 51
Факс: 380 44 285 64 23
E-Mail: kievbe@binet.com.ua




Турция

Турция Экскурсионные программы по Турции, туры в СтамбулЭкскурсионные программы по Турции, туры в Стамбул
Турция О странеО стране
Турция Информационный листИнформационный лист
Турция Северный КипрСеверный Кипр
Турция Визовый режимВизовый режим
Турция Термальные курортыТермальные курорты
Турция Горнолыжные курортыГорнолыжные курорты
Турция Экскурсии и достопримечательностиЭкскурсии и достопримечательности
Турция СтамбулСтамбул

Абхазия


Австрия


Алжир


Андорра


Армения


Беларусь


Болгария


Великобритания


Венгрия


Вьетнам


Германия


Греция


Доминикана


Египет


Израиль


Индия


Исландия


Испания


Италия


Кипр


Латвия


Литва


Марокко


Мексика


Норвегия


ОАЭ


Польша


Португалия


Россия


Словения


Тайланд


Тунис


Финляндия


Франция


Хорватия


Черногория


Чехия


Швейцария


Швеция


Шри-Ланка


Эстония


Япония



логин 
пароль  
 
 

Регистрация клиентов
Восстановление пароля

Санкт-Петербург
телефон: (812) 949-06-39


Положение и Соглашение на обработку персональных данных.